【卫生护理学院】举办“预艾予爱,你我同在”预防艾滋病专题讲座

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.04阅读次数:2421

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。今年我国“世界艾滋病日”的宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为普及艾滋病防治知识,提高我院学生对艾滋病的认识及防范意识,当天中午,卫生护理学院在南徐校区开展了预防艾滋病专题讲座,镇江市第三人民医院专家申悦平应邀主讲。
  申悦平以《HIV暴露前后预防》为题,向同学们科普了艾滋病防治的基础知识,介绍了艾滋病病毒的特点与传播途径,详细讲解了艾滋病暴露前后的用药规范等,让学生们对艾滋病的传播、检测、预防和治疗有了更深入的了解,引导学生增强了自主防“艾”意识。
  讲座现场,镇江三院的工作人员还为在场的学生发放了防艾知识宣传单、漫画、手册等,以丰富的宣传形式加深了同学们对艾滋病防治知识的理解。
  防治艾滋病是一项长期的健康教育和传染病防控工作。本次专题讲座有效地向同学们普及了艾滋病防治措施,进一步强化了学生们对艾滋病的防范意识、自我保护意识和社会责任意识,对推动艾滋病的防治工作的开展具有积极意义。

(作者、摄影:韩啸;责编:任婷婷)