【丹阳师范学院】成功举办2023年迎新晚会

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.12.04阅读次数:2770

12月1日晚,丹阳师范学院在校文体中心二楼举办了主题为“逐梦山海,奋楫远航”的迎新晚会。学院院长吴春明,党总支副书记贾伟出席晚会,学院部分辅导员、新生班主任和全体23级学生参加晚会。
  晚会开始前,吴院长讲授“开学第一课”,向同学们介绍了学前教育专业的背景及未来的发展趋势,并对新生提出三点殷切期望:第一,明确奋斗方向,树立专业追求;第二,强化技能本领,主动赢得未来;第三,勤于思考自己,永葆学习动力。同学们深受启发,纷纷表示要从当下做起。
  随后,晚会在舞蹈《perfect night》中拉开帷幕,精心编排、形式多样的节目轮番上演,有动人心弦的歌唱,热情洋溢的舞蹈,富含家国情怀的诗歌朗诵,精彩绝伦的武术表演等。这些精彩纷呈的节目展现了我院学生们青春昂扬、积极向上的精神风貌。晚会上的游戏抽奖环节更是将气氛推向了高潮,为晚会增加了更多的趣味性。
  最后,晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。本场迎新晚会不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,也让新生感受到了丹阳师范学院这个大家庭的温暖与力量。新时代、新征程,丹阳师范学院将继续秉持“正则格致”的校训,不断为学生提供更优质的教育资源与服务,以促进学生的全面发展。

(作者:陆佳莉、陈家琪;摄影:姜昱雯;责编:任婷婷)

晚会合影