我校举办青年教师信息化教学能力提升报告会

信息来源:人事处、教师工作部、教师发展中心发布时间:23.11.27阅读次数:3279

11月23日下午,知名教育技术专家张一春教授在我校举办了一场主题为“信息技术赋能教育创新的愿景与路径”的讲座。教师发展中心主任束永祥主持报告会,近两年新入职的青年教师参加了报告会。
  张教授详细阐述了信息技术如何为教育创新提供强大动力,以及实现这一愿景的具体路径。张教授首先指出,信息技术正在以前所未有的速度改变着世界,而教育作为社会发展的重要基石,也必须紧跟这一趋势,不断创新发展。他认为,信息技术的广泛应用为教育创新提供了无限可能,可以帮助教育者更好地理解学生,提高教学效果,培养更具创新精神和实践能力的人才。张教授进一步阐述了信息技术赋能教育创新的愿景。他表示,未来的教育将更加注重学生的个性化发展,利用大数据、人工智能等技术手段,为每个学生提供定制化的学习方案。同时,教育也将更加开放和多元,通过在线教育、虚拟现实等技术手段,打破地域和时间限制,让更多人享受优质教育资源。
  张教授还通过具体案例展示了信息技术在教育创新中的应用。他介绍了如何利用人工智能技术辅助教师进行教学设计和学生评估,如何利用虚拟现实技术创建沉浸式学习环境等。这些案例不仅展示了信息技术的潜力,也为与会者提供了具体的实践参考。
  讲座最后,张教授强调了信息技术在教育创新中的重要性。他表示,只有不断创新,教育才能跟上时代的步伐,培养出符合社会需要的人才。他希望青年教师能够积极探索和实践信息技术在教育中的应用,为推动我校教育事业的发展贡献智慧和力量。

(作者、摄影:朱笛扬;责编:任婷婷)

张一春教授作报告