【丹阳师范学院】在省师范生基本功大赛创历史最优

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.11.27阅读次数:3220

近期,由江苏省教育厅、江苏省教师教育专业指导委员会主办的第十二届江苏省师范生教学基本功大赛成绩公布。
  在江苏省近40所本科、高职的师范专业162名参赛选手的激烈竞争中,我院6位同学表现出色。种子选手杨心仪、韩恣怡同学获二等奖,抽测选手王乐妍、叶韵、田露辰、艾沁钰获三等奖。
  江苏省师范生教学基本功大赛是江苏省的特色比赛,旨在提升师资培养质量,同时也是对各校师范生培养质量的检测。自7月份正式公布随机抽测选手名单以来,学院制定详细的训练计划,在暑假开始集训,稳扎稳打,反复演练,最终为我校争得了荣誉。此次比赛,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的,有效推动了学院创新人才培养模式,促进了教师教育课程改革的进程。
  (作者、摄影:高飞燕;责编:于海雯)

大赛现场