【医药技术学院】开展“重温红色历史 弘扬革命精神”主题党日活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.11.24阅读次数:2663

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对学生进行党史学习教育、爱国主义教育以及传承红色基因教育,11月22日下午,医药技术学院党总支组织学生党支部全体师生党员、学生党员培养联系人与入党积极分子、入团积极分子共38人,前往丹阳市总前委旧址纪念馆、中国眼镜博物馆,开展“重温红色历史 弘扬革命精神”主题党日活动。
  在丹阳总前委旧址纪念馆,师生们通过聆听讲解、观看文物资料,深入了解了总前委迁址于丹阳城的前因后果,对解放战争有了更深刻的认识,也明白了“运筹丹阳,决胜上海”的重要意义。在中国眼镜博物馆,同学们参观了各种珍贵的历史眼镜藏品,了解了眼镜产业的起源、发展及其在城市发展中的重要地位。
  此次党日活动不仅让同学们深刻感受到了党的伟大历史和红色革命精神,还拓宽了同学们的视野,增长了知识。相信在未来的日子里,同学们一定会更加紧密地团结在党的周围,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极进取,以青春理想、实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。
(作者:张颖;摄影:李梦涵、刘慧玲;责编:任婷婷)
党日活动现场