【现代装备制造学院】开展秋季学生骨干培训班

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.11.24阅读次数:2621

为进一步增强学生骨干的思想政治意识,提高工作能力与工作效率,改进学生分会工作作风,2023年10月-11月,现代装备制造学院组织开展了2023年秋季学生骨干培训,学生分会全体成员及23级班委成员共计60人参加了本次培训。
  本次大学生骨干培训班共设三期集体培训及两期专题培训,包含了理论实践、素质拓展、领导力培养、团队建设等多个方面,旨在全面提升大学生的综合素质和领导能力,为其自身发展奠定坚实基础。
  在集体培训中,学院党总支副书记许辉围绕“如何做一名合格的学生骨干”,从明确学生骨干身份以及学生骨干应该具备的能力出发,引导同学们在政治素养、知识素养、能力素养上提升自己,在工作实践中锻炼自身素质,做一名合格的学生骨干;姚月姝老师以“青春心向党 奋进新征程”为主题,围绕着“强国复兴”进行主题团课宣讲,讲述了“什么是现代化”“什么是‘中国式现代化’”以及“青年大学生如何在中国式现代化进程中发挥所长”等内容;高雨耀老师以“浅谈大学生骨干的责任与服务意识”为题,以“位卑未敢忘忧国”的陆游为例,让同学们更深入的了解到责任的重要性。
  同时,学院还组织了“凝心聚力,砥砺前行”素质拓展活动,通过一系列的团队游戏和挑战任务,帮助学生骨干更深入了解团队协作的重要性,培养他们的团队意识和合作精神。此外,在专题培训中,学生分会主席团成员围绕“如何制定活动策划案、发布PU活动”“PPT制作和赏析”“摄影新闻稿撰写及推送制作”等方面分享了工作经验。
  本次培训增强了学生的爱国情感和坚韧品质,提升了学生综合素养,大家纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一的导向,增强干的动力,形成干的合力,用心用情为同学服务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(作者:潘卓尔、葛欣宇、姚月姝,摄影:葛欣宇、孟雨婷;责编:任婷婷)