【卫生护理学院】开展“一滴爱心血,一生公益情”无偿献血宣传活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.11.24阅读次数:2555

为了更好地弘扬志愿精神,进一步加强无偿献血知识的宣传,发挥当代大学生在无偿献血事业中的积极作用,提高社会大众和大学生们参与无偿献血、助人奉献的志愿意识。11月21日,卫生护理学院的14名志愿者来到镇江万达广场开展了“一滴爱心血,一生公益情”无偿献血宣传活动。
  在活动开始之前,志愿者们做了充分的准备工作,了解献血的益处与注意事项,充盈了担当宣传志愿者的献血相关知识储备。活动中,志愿者们身着“博爱青春”文化衫在商场里对来往的市民们进行宣传并分发献血宣传手册,详尽介绍无偿献血相关知识,解答了市民们对于无偿献血的疑惑,温和的话语,亲切的笑容,热情洋溢的鼓动,极具感染力与号召力。
  本次的宣传活动不仅普及了献血的相关健康、政策常识,而且使广大市民更深地理解无偿献血的意义,引导大家积极参与无偿献血公益事业,传递关爱社会的正能量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。为确立稳定的自愿无偿献血者的队伍,支持献血工作作出了贡献。

(作者:苏敏;摄影:朱文慧;责编:任婷婷

发放宣传手册