【卫生护理学院】分工会走进中学开展青春期教育专题讲座

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.11.24阅读次数:2661

青春期,是学生发展的关键时期。初中女生正处于青春期,她们对于青春期知识的了解是至关重要的。开展青春期健康教育是促进和保护少年儿童健康成长,是形成良好的道德观和良好个性的需要。
  近期,卫生护理学院工会组织部分专业教师到市区部分中学开展主题为“拥抱青春,笑迎花季”的青春期教育专题讲座。
  学院老师先以什么是青春期?为什么要进行青春期教育?这两个问题引入,就女生青春期生理变化特征、青春期心理变化特点、青春期的异性交往、性教育之性自我保护以及生活小警示五个方面进行了详细、生动地讲解,让女生们正确地认识自己,掌握身心健康知识。
  此次讲座,让学生通过了解自己的身心变化,提高保护自己的意识,掌握保护自己的方法,从内到外来培养自己独立、向上的人格魅力,也学会了与人和谐相处,特别是与异性同学的相处。相信学生通过本次讲座能够了解自己,增加快乐,减少烦恼,顺利度过花季,快乐地成长。

(作者:刘晓霞;责编:任婷婷)