【电气与信息(交通)学院】学生党支部开展“笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春”党日活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.24阅读次数:2631

书法是我们中华民族独有的传统艺术,其历史源远流长、气魄经久不衰,它是一种集肢体和脑力于一体,将全身气力和思维运用于笔端的一种艺术。为了学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族优秀文化,展现我院的风采与文化,电气与信息(交通)学院学生支部举办“笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春”书法比赛党日活动。
  赛前,工作人员精心准备,参赛队员也做了充足的功课。比赛中,同学们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,同学们用心书写着每一个字,每一句话,竭尽所能发挥平日所学。那一张张纸上呈现出的字优美流畅,犹如一串串美好的音符,和着淡淡的墨香,令人陶醉其中。书写结束后,现场参赛选手们互相投票评选,共有14名选手分别获得一、二、三等奖。
  写好字是学生的基本素养,书法不仅能培养学生细心观察、勤奋刻苦的好品质,也能提高审美能力,陶冶高尚的情操。本次活动,使同学们领略到了中国书法的深厚文化底蕴,同时也为热爱书法的同学提供了一个自我展示的平台,使同学们可以将自己的才能更好地展现出来。

(作者:刘思盈、李蓓;摄影:刘思盈等;责编:任婷婷)

书法比赛现场