【卫生护理学院】书香润泽心灵,阅读点亮人生

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.11.24阅读次数:2562

阅读是促进教师成长的重要途径。教师队伍的全面成长,需要高品位阅读的滋养,教师的专业发展,需要经典著作的引领。为了进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展,近日,卫生护理学院分工会开展了教师读书心得交流活动。
  在交流会上,大家围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,她们或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。党总支书记武江与大家分享了《塑造教师:教师如何避免易犯的25个错误》一书中先进的教育观念、教育方法,使大家备受启发,受益匪浅;徐玲娣老师阅读之后体会颇深,她认为要做好一名优秀的教师必须要做到“三心二意”,即要有爱心、信心、恒心、真情实意和深情厚意;青年教师史春璐对护理教育工作充满向往的同时,也有些许的迷茫与困惑,通过阅读《我为谁工作》一书后,她领悟到工作是每个人对社会应尽的职责,如果没有机会工作或不能从工作中享受到乐趣,人生就失去了意义。
  书香润泽心灵,阅读点亮人生。这次读书交流活动为促进教师专业成长搭建了一个平台,使她们更深刻地认识到,只有“多读书,读好书,好读书”,才能不断以先进的理念武装自己,才能不断完善自我,提升自我。
(作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)

读书交流现场