【丹阳师范学院】邀请专家作教资写作指导讲座

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.11.23阅读次数:2522

11月22日下午,丹阳师范学院文史教研室邀请镇江写作学会理事陆廷荣老师作教资写作指导讲座。陆廷荣老师是丹阳高中资深语文教师、丹阳市知名作家、丹阳市文化名人,在书评、时评、散文等领域多有建树。文史教研室全体语文老师和五年制21级学生参加本次讲座。
  本次学术教研活动,陆老师针对学前教育专业学生在教师资格证考试中的写作部分,作了“妙笔生花,不负韶华”的写作指导专题讲座。陆老师从十个方面,结合学生的作文实例,深入浅出地与学生交流了写作的审题、拟题、表述等写作技巧问题,也从文学角度就思维训练等方面进行提升写作语言策略的指导。讲座过程中,五年制21级学生认真聆听,认真记录,时而互动交流,现场气氛活跃。
  本次讲座活动反响良好,学生们觉得受益匪浅,获得了课堂之外新颖的写作指导感悟。
(作者、摄影:缪旭芳;责编:任婷婷)