【电气与信息(交通)学院】召开教科研专题工作会议

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.23阅读次数:2427

为进一步明确以教学为中心的工作重点,有效推进教研室工作,学院于11月23日下午召开了学院教科研专题工作会议。院领导、专业负责人(教研室主任)、实验实训室主任、办公室主任等参加会议。
  按照学院要求,学院各专业近期展开了广泛的调研活动,与省内多家高职院校开展学术交流。会上,各专业负责人对今年教研室的主要工作和近期调研的工作依次作了交流。信息技术教研室介绍了去神州数码和米好公司调研,对接学院信息技术实训软件的应用和信息安全技能大赛等相关工作;电气教研室去南通职大和常州中科摩通等学校和企业调研,学习兄弟院校在物联网技术技能大赛、学生就业等方面的工作经验;计算机教研室就调研的苏州信息职业技术学院一些管理办法和激励政策方面作了详细介绍;信息安全教研室去无锡大云教育科技有限公司调研技能比赛和学生培训课程资源开发等工作;汽车教研室教师赴江苏农林职业技术学院学习调研。
  周军副院长强调要根据此次调研活动继续修订和完善各专业人才培养方案,居玮副院长强调要做好各教研室教学活动档案的整理和归档。王琦院长首先对各教研室的调研工作表示肯定,然后对近期校级高水平专业群的中期检查、科研先进集体的申报、课程思政先进团队结项、期中教学检查等工作进行了部署,要求各专业负责人加强思考,尽快制定2024年教研室工作计划,将教科研活动常态化,积极开展调研活动并进行研讨,组织集体备课、学习经验分享等活动;同时要求各专业负责人(教研室主任)做教科研学习的带头人,在学院内开展课堂教学展示,带头参加教师教学能力大赛,引导各专任教师多听课、多学习、多讨论,全方位提升教学质量。
  学院将进一步落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,开拓创新,以提高教学质量为目的,深化教学体系、教学内容以及教学方法等方面的改革,提高教学质量和管理水平。
(作者:居玮;责编:任婷婷)