【电气与信息(交通)学院】开展民兵培训活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.22阅读次数:2699

近日,电气与信息(交通)学院汽车工程师陆建平受邀为120余名民兵开展汽车构造实训参观和理论教学活动。
  此次参观培训采取小班化集中培训形式,讲座培训内容涵盖汽车底盘构造、汽车发动机构造和新能源汽车电池技术等方面,既有丰富的理论教学,又突出实战引领。在实训教学活动中,陆工运用简洁易懂的讲授方法,通过集中讲解、实操演练和专题讨论等方式,使参训民兵掌握了汽车维修过程中部分常见故障的检修方法和技术要领,为今后更好地服务指导实战训练打下了坚实基础。
  全体参训民兵遵守培训纪律,认真学习,培训结束后依旧与陆工积极沟通,陆工耐心向参训民兵答疑解惑。通过此次培训,参训民兵积累了实战能力、提升了组训水平,对本次培训课程质量给予高度评价,回到岗位后将所学到的汽车维修技能转化到日常维修训练当中,真正做到学有所教、学以致用。
(作者:王天婷;摄影:李富军;责编:任婷婷)