【艺术设计学院】开展“缤纷墙绘进社区,反诈宣传筑防线”实践活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.11.22阅读次数:2720

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地将学习成果转化为指导实践的强大动力。11月21日,由艺术设计学院党员教师带领的2022级学生入党积极分子一行三十余人,来到四牌楼街道江滨新村第二社区,开展了一场生动精彩的实践活动。师生们用艺术专业技能服务社区宣传工作,师生们以漫画墙绘的形式开展宣传,揭示出扫二维码诈骗、重金求子诈骗、冒充公检法诈骗等10余种电信诈骗小伎俩。
  墙绘实践中,同学们认真听取老师的指导意见,共同在墙面上细心勾勒出精细的线稿,将墙面当作画布,涂抹上一片片艳丽的色彩,同学们默契配合,加上老师们的指导助力,使得墙面上的漫画人物和故事更加生动形象。车水马龙的街道旁,原本白色的长墙,经过墙绘改造变得色彩斑斓,使周边环境显得生动活泼起来,墙面上图文并茂的反诈宣传内容更是起到了宣传警示的作用。
  美观与功用并重的墙绘成果,赢得了社区群众的声声称赞,学院师生现场共同接受了四牌楼街道江滨新村第二社区党委赠与的感谢锦旗。
(作者:吴志鹏、王治;责编:任婷婷)