【电气与信息(交通)学院】电气自动化技术教研室赴常州开展调研活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.22阅读次数:2699

为进一步贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动,加强专业建设,提升就业质量,11月21日,电气与信息(交通)学院相关负责人和电气自动化技术教研室教师代表赴常州睿尔曼智能科技有限公司和中科摩通(常州)股份有限公司,就专业建设、顶岗实习、产教融合、毕业生就业等内容进行了专题调研活动。
  睿尔曼智能科技有限公司是一家专注于超轻量仿人机械臂研发、生产及销售的国家高新技术企业。公司总经理刁灿热情接待了我院调研人员,他重点就双师培训、学生顶岗实习、校企横向课题申报等内容进行了专题介绍,双方就专业建设、校企合作、教材建设、复合型人才培养等内容进行了深入交流。
  中科摩通(常州)股份有限公司是一家专注于研发新能源汽车产业智能装备整体解决方案的专精特新企业。公司负责人王黎卿就公司概况、发展战略、员工培训、专业人才需求等内容作了重点介绍,学院党总支书记单桂军表示希望加强校企合作交流,尤其是在人才培养、校企产教融合等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,同时促进大学生就业,实现校企共赢。
  此次教研活动增加了学院与企业的沟通交流,为学院深入开展“访企拓岗”活动,实现产、学、研良性互动,促进毕业生就业打下坚实基础,同时也为教师在专业建设、教学科研、教材建设等方面拓展了新思路。
(作者:沙鸥;责编:任婷婷)

调研合影