【丹阳师范学院】开展消防演练活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.11.20阅读次数:3365

学一分消防知识,多一份平安保障。为进一步增强新生对消防知识的认知,提高火灾防范和自救能力,借“119”消防月之契机,近日,丹阳校区邀请了丹阳市开发区消防中队曹指导到校开展消防演练活动。活动包含学习消防知识、应急逃生演练、灭火器实操演练三部分,五年一贯制23级全体新生参与其中。
  曹指导通过紧密结合校园火情特点和生动案例,形象地讲解校园消防防护重点,同时根据季节特点,对校内规范用电、遇到险情时如何正确报警、如何组织逃生自救以及初期火灾扑救方法等消防知识进行讲解。讲座结束后,23级新生在宿舍生活老师的带领下进行了逃生疏散演练。
  演练结束后,消防中队曹指导给同学们详细讲解了灭火器的操作方法,强调了使用过程中的注意事项,并现场做了演示。同学们严格按照“拔、握、瞄、扫”的操作流程对灭火器进行了实际操作训练。
  本次演练活动,进一步加强了同学们对消防安全的重视,提高了同学们自护与自救的能力,为创建和谐、平安校园提供了保障。
(作者、摄影:钱小婷;责编:任婷婷)

消防演练现场