当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举办2023年教职工羽毛球混合团体比赛

信息来源:工会发布时间:23.11.20阅读次数:3730

  

  
  为丰富教职工的业余文体生活,11月18日,由学校工会主办,体育部分工会承办的2023年教职工羽毛球混合团体比赛在文体中心举行。来自17个分工会的15支队伍,近110名教职工齐聚文体中心激情挥拍。
  比赛正式开始前,举行了简短的开幕仪式,校党委委员、宣传部部长王卉,工会、体育部负责人及全体运动员参加开幕式。开幕式由校工会副主席盛洁主持,此次比赛裁判长李浩宣读了比赛规程,王卉部长和运动员代表孙艳平共同为比赛开球。
  本届赛事为混合团体赛,按女子单打、男子双打、领导单打、混合双打、男子单打顺序比赛。比赛采用五场三胜制,分为第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛、排位赛两个阶段进行。赛场上,运动员激情澎湃、斗志昂扬,为了集体荣誉奋力拼搏。他们注重发球技巧,反应灵敏,积极跑动、抢网、拼杀,博得了现场观众的热烈掌声;赛场下教职工们友好交流,评球论球。通过比赛,极大地燃起了教职工对于体育运动的热情,在“一球一拍”中,在“一来一往”里,校园里洋溢着运动的气息和积极向上的氛围。
  经过激烈角逐,图文信息分工会获得团体冠军,基础部分工会和教师发展分工会分获亚军和季军,医药技术学院分工会、财经商贸学院分工会、后勤保障分工会、丹阳师范学院分工会、电气与信息(交通)学院分工会分列四到八名。
(作者、摄影:龚赟;责编:任婷婷)





活动场景