当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【现代装备制造学院】举办“安全相伴,反诈先行”防诈骗海报设计比赛

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.11.17阅读次数:3100

  


  为了进一步加强反诈防骗宣传力度,增强学生自我预防、自我保护、自我应对的反诈意识,全面提高反诈能力,11月1日至13日,现代装备制造学院举办了“安全相伴,反诈先行”防诈骗海报设计比赛。
  此次活动吸引众多学生关注并参与,海报围绕当下常见的反诈骗题材进行设计,大家使用手绘或设计软件辅助等形式完成创作,作品的灵感思路独特、元素搭配丰富,体现了对反诈的深刻理解,也警醒同学们要保护好人身财产安全。活动中评出优秀作品若干,并推荐参加校级防诈骗海报设计比赛。
  本次活动以海报设计的形式提醒广大学生警惕各类诈骗形式,丰富了学生的校园生活,加深了学生对反诈骗认识,进一步提升了学生反诈防骗能力。
(作者、摄影:高雨耀、聂钰雯;责编:任婷婷)

部分学生作品