【医药技术学院】党建引领赋能 助力双创育人

信息来源:医药技术学院发布时间:23.11.16阅读次数:2689

为了进一步推进校企合作,拓展人才培养渠道,11月15日,医药技术学院学生党支部组织支部教师与学生党员、入党积极分子、团员、入团积极分子共42人,前往位于丹阳市的江苏鸿晨集团有限公司,开展“党建引领赋能,助力双创育人”主题创新创业教育实践活动。
  同学们通过实地参观、交流学习等方式,深入了解了企业的运作模式、创新创业的实践经验以及行业发展的前沿趋势。在参观的过程中,学生们对企业的镜片生产流程、质量控制以及材料的研发创新等方面有了更加直观的认识。他们还与企业的工程师和技术人员进行了深入交流,了解了实际工作中所需要的知识和技能。在参观结束后,双方进行了座谈交流。江苏鸿晨集团有限公司行政副总沈豪杰介绍了公司在党建工作方面的主要做法和成果。随后,我院张颖老师也分享了学院在党建工作中的特色做法和成效。
  此次活动的成功举行,让学生们对创新创业有了更深入的理解,帮助他们拓展了视野,了解行业的发展趋势。同时,这也是一次校企合作的有益尝试,通过双方的互动和交流,为未来的合作奠定了坚实的基础。医药技术学院学生党支部将继续以“党建引领赋能,助力双创育人”的教育理念为指导,积极拓展人才培养渠道,通过校企合作等方式,为学生们提供更多优质的实践机会和创新创业的支持。
(作者:杜成、刘慧玲;摄影:学生党支部;责编:任婷婷)