【电气与信息(交通)学院】汽车教研室教师赴江苏农林职业技术学院学习调研

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.16阅读次数:2592

为了深化汽车专业的建设,促进经验共享与学科发展,我院汽车教研室的教师于11月15日下午前往江苏农林职业技术学院的机电工程学院进行了参观和调研。此次活动旨在学习兄弟院校在人才培养、技能大赛和教学比赛等方面的先进经验,以提升我院汽车教研室的教育教学水平。
  在农业工程系主任尹华的带领下,教研室的老师们深入参观了学院的教学环境、实验室设施和学生技能大赛的训练场地。随后,大家移步至会议室,进行了深入的经验分享。机电工程学院的院长刘永华详细介绍了学院的发展历程,并围绕学生学习与实际岗位需求、学生培养方向以及如何优化学生技能大赛和教师教学能力大赛等议题进行了深入的交流和沟通。
  此次交流让教研室的老师们受益匪浅。近年来,机电工程学院农业工程系在教师教学比赛和汽车技术技能大赛中屡获佳绩,为我院提供了宝贵的经验和借鉴。通过这次相互交流和借鉴,我们对于提升教研室教师的教学和科研水平充满信心,相信能够为学校高质量发展作出更大的贡献。
(作者、摄影:王俊彦;责编:任婷婷)