我校学生在职场英语挑战赛中创佳绩

信息来源:基础部发布时间:23.11.06阅读次数:3472

近日,2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛江苏赛区比赛在扬州和南京两地举行。面向高职学生的职场英语挑战赛包括英语演讲、英语写作两项赛事,为广大职教学子构筑展示风采、磨炼技能、抒怀立志、竞逐梦想的青春舞台。英语演讲大赛和英语写作大赛均有来自全省高职院校190余名选手参赛。我校3名选手参加了英语写作大赛,2名选手参加了英语演讲大赛,在本次大赛中取得了可喜的成绩,获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,创职场英语挑战赛举办以来最佳成绩。
  比赛中,我校选手展示了高专学子用英语讲中国故事、用英语进行职场沟通的良好的英语表达能力、交际能力和精神风貌。在英语写作大赛中,我校选手袁子涵获一等奖(指导老师舒江),胡月婵获二等奖(指导老师吴婷),孙宇阳获三等奖(指导老师陆丹路);在英语演讲大赛中,赵可欣获一等奖(指导老师舒江),张佳怡获二等奖(指导老师陈曌雯)。赵可欣、张佳怡两位同学在英语演讲大赛复赛中表现出色,成绩位居前列,均入围了决赛。经过紧张、激烈的决赛(即兴演讲和即兴回答提问),两位选手最终获得上述奖项。
  职场英语挑战赛重点考查与提升学生运用英语进行涉外沟通、分析和解决问题、完成工作任务的职业综合能力,以及用英语讲好中国故事、传播中国文化的国际传播能力。基础部高度重视公共英语教学改革,全面落实立德树人根本任务,按照新版高职英语课程标准推进三教改革。实用英语和行业英语两门课程重视培养学生综合素质能力,注重培养学生学习英语知识和应用英语的能力,注重英语教学与职场语境融合,为学生未来就业和终身学习提升奠定良好的英语基础。
(作者:蔡专林;责编:任婷婷)