我校喜获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛二等奖

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:23.11.06阅读次数:3214

近日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校黄嘉峪、井思语、刘子昂三位同学组成的参赛队一路过关斩将,最终荣获第十届“学创杯”全国总决赛二等奖。
  “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国陶行知研究会主办,是教育部认定的含金量高、有参赛价值的赛事之一,是《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目,也是全国创业类有重要影响力的赛事之一。
  大赛通过模拟经营一家初创企业,开展市场与消费者研究、产品设计开发、制造生产、开发市场并销售,在共同市场环境中与其他团队展开激烈竞争、双赢合作,让学生学习初创企业的运营管理,围绕创业企业发展的生命周期,制定各项决策,并最终推动企业成长壮大,从而锻炼学生的实践能力,提升学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。大赛不仅为师生提供了学习创业知识、提升创业能力的平台,而且有效促进了各院校在创业课程教学与实训方面的完善与提升。
  多年来,我校在各级各类创新创业竞赛中屡创佳绩,是全校上下高度重视大学生创新创业工作的结果。学校多措并举,全面推进创新创业改革,以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断丰富和完善创新创业实践教育体系,推动创新创业教育工作有序、持续、健康开展。
(作者:陈庆苓;责编:任婷婷)