校领导调研丹阳师范学院

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.11.02阅读次数:4130

10月31日上午,校长李莉来到丹阳师范学院走访调研,现场听取学院工作情况汇报。丹阳师范学院班子全体成员参加了本次会议。
  会上,丹阳师范学院吴春明院长首先对学院的基本情况、师资队伍的结构、学生基本概况作了简单介绍,随后就五年制学前教育专业“3+2”分段、师资力量断层、学院实训教学等问题进行了详细汇报。丹阳师范学院党总支书记王建彪分析了丹阳校区在管理上产生问题的原因,并提出了目前需要解决的问题。丹阳师范学院其他班子成员也就各自分管的工作作了补充汇报。
  随后,李莉校长深入校园,先后察看了学院图书馆、秋月堂演播厅、舞蹈房、体操房、音乐教室等场所。在察看过程中,就丹阳校区的基础建设、实训教学、维修出新等问题进行具体的沟通与指导。
  在调研过程中,李莉校长对丹阳师范学院提出了明确要求:一是要对学院的办学进行合理定位和布局,做好转型,更好地推进学院建设;二是要传承好丹阳师范的传统文化,推进、做好特色文化的发展,注重培养学生,打造丹阳师范的精神文化;三是要加大人才培养,对五年制学前教育专业“3+2”分段、专业方向的细化培养进行探索和实践,充分利用学校资源整合,加快师资队伍的建设。
  通过此次调研活动,丹阳师范学院进一步梳理了办学中存在的问题与困难,理清了工作思路,明确了努力的目标与方向,立志在学校高质量发展中贡献自己的力量。
(作者:姚慧娜;责编:任婷婷)