【卫生护理学院】成功开展“种下希望,且收麦香”播种活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.10.25阅读次数:2835

丹枫十月,南徐校区迎来了新一批护理学子,为勉励2023级全体新生坚守初心、勇担使命,争做新时代复兴的“播种者”,磨炼劳动意志、感受劳动精神、切实树立劳动观念,近日,南徐校区组织全体新生开展“种下希望,且收麦香”播种特色活动。
  在活动现场,同学们头戴斗笠,扛着锄头、拎着水桶来到南徐校区的小花园,开始了热火朝天的播种活动。首先,同学们分成不同的劳动小队,进行了荒草清除、土壤翻松的工作,开拓出一片适宜种植的土地。随后,同学们挖出一条条小土沟,将代表“希望”的向日葵、象征“信念”的太阳花、预示“幸福”的矢车菊等不同种子纷纷播下,同时将自己的憧憬、理想、美好的祝福一一播撒,等待“种子”破土而出,抽苗累果的一天。
  播种,种下的是启航,升华的是理想;播种,种下的是心愿,蕴含的是希望。本次播种活动,让全体新生培养了勤劳坚韧、崇尚劳动的精神,在未来的学习、生活中学会把握机遇、勇攀新高,用行动奋力谱写中国式现代化的新篇章。让今日种下的希望种子,来日收获生命的芬芳!
(作者:商玉婷;摄影:薛莲、林进;责编:王璐)

播种活动