【离退休党总支】第一、三党支部赴淮安开展学习调研活动

信息来源:离退休管理处发布时间:23.10.24阅读次数:2715

为了响应市委老干部局和市委离退休干部工作委员会要求,积极开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研活动,10月21日,离退休党总支第一和第三党支部组织老党员赴淮安周恩来故居和纪念馆,开展了以“学思践悟二十大,银发先锋在行动”为主题的学习调研活动。
  周恩来故居是周恩来总理12岁以前生活过的地方。故居内,一幅幅镌刻历史的画面、一封封心怀家国的书信、一件件饱经沧桑的展品,都真实反映了周恩来同志的成长历程。周恩来同志崇高坚定的理想信念、无限忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、实事求是的工作作风,在这一段童年时期便已打下根基,初露端倪。
  在周恩来纪念馆,一段段文献史料、一张张珍贵图片,同样再现了周恩来总理一生鞠躬尽瘁,死而后已,对党和人民的事业不懈追求和无限忠诚的伟大人格、高尚情操和光辉业绩。在场参观的每一名老党员,心灵都受到了极大的震撼和洗礼,对周恩来总理“为民、务实、清廉”的一生有了更加深刻的认识。
  通过一天的参观调研,老同志们对照周总理找差距,联系实际谈体会,大家纷纷表示,要以周总理为榜样,牢记革命传统,积极投身“学思践悟二十大,银发先锋在行动”热潮中,银发赋能,为中华民族伟大复兴贡献自己的余生,为学校的高质量发展献策出力。
(作者:徐元发;责编:王璐)