【卫生护理学院】教师党支部与江科大离退休处教工党支部联合开展主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.10.24阅读次数:2882

“九九重阳节,浓浓敬老情”。为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,10月23日,卫生护理学院教师党支部与江科大离退休处教工党支部联合开展“爱满重阳,情暖老人”主题党日活动。
  卫生护理学院党总支书记武江向与会的江科大离退休教工致以节日的祝福和诚挚的问候,希望南徐校区的离退休教工为护理学院南徐校区各项工作的开展提供宝贵意见,并表示下一步将继续利用护理学院的专业优势,为广大离退休教工提供高质量服务。
  本次活动,首先由史春璐老师进行常见老年急症的知识宣讲。将复杂的急救内容以简单易懂的方式呈现给他们,使得广大教职工更好地理解和掌握。薛莲老师重点讲解了心肺复苏的主要步骤及海姆立克急救法,老师们的理论讲解与现场操作相结合,使大家很快掌握了急救要领。最后一个环节是义诊活动,学生志愿者为老领导、老教授们测量血压、测血糖,护理老师们为离退休教职工就健康问题答疑解惑。
  此次重阳节共建活动的开展,传递了浓浓的敬老、爱老之情,愿天下的老人都被温柔善待。
(作者、摄影:刘晓霞;责编:王璐)