【人文与旅游学院】夏培真同学荣获2023全国大学生诗词大会初赛三等奖

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.10.24阅读次数:2880

10月14日,在“华夏文化促进会”的指导下,华夏文化促进会素质教育委员会面向全国大学生举办“2023 全国大学生诗词大会”初赛第三场,我校人文与旅游学院夏培真同学在文秘专业教师高丹指导下荣获三等奖。
  全国大学生诗词大会面向全国高校在校生,旨在以赛促学、以赛代练,从而激发新青年对中国传统文化、中华诗词文化的浓厚兴趣。2023全国大学生诗词大会初赛第三场考试覆盖近六百所高校,其中包括北京邮电大学、中国海洋大学、中央民族大学、浙江大学、武汉大学等60所双一流高校。初赛设立诗词文化常识题、诗词完型填空两个比赛项目。
  我校人文与旅游学院夏培真同学热爱古诗词文化,平时注重古诗词阅读与积累,此次在学校的支持和老师的指导下积极参赛,认真准备,最终在激烈的比赛中脱颖而出,取得了全国初赛三等奖的好成绩。
  人文与旅游学院依托现代文秘专业师资和教学资源,坚持立德树人根本任务,重视传承和弘扬中华优秀传统文化,不仅积极发挥课堂知识传递作用,开设了传统文化系列课程,而且注重创新知识授予方式,教与学并重,思与用兼顾,深挖传统文化思政元素,增强师生文化素养,取得了较好的效果。
(作者:高丹;责编:王璐)

获奖证书