【艺术设计学院】举行2023级新生大会暨思政公开课

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.10.23阅读次数:2995

10月18日晚6点半,艺术设计学院在会议中心一楼报告厅举行2023级新生大会暨思政公开课,帮助新同学了解学校、学院,勉励青年学子尽快适应大学的学习、生活,为自己成才、出彩而努力奋斗。学院领导班子成员、新生班主任、老生代表及2023级全体新生参加了活动。
  学院党总支书记凌蕾花为全体新生讲授了一堂主题为“用奋斗的青春点亮艺术人生之路”的思政课。凌书记以“如何走好艺术人生之路”为切入点,向同学们详细介绍了学校以及学院的相关情况,勉励学生合理规划大学生活,用奋斗的青春点亮艺术人生之路,并希望全体新生在今后的大学生涯中,树立爱国为民、崇德尚艺的人生追求,秉承“正则格致”的校训精神,传承前辈名家大师的光荣传统,聆听时代和未来的庄严召唤,筑牢成为优秀艺术家的坚实基础,练就用艺术服务国家和人民的过硬本领。
  学院院长徐凯主持活动。徐院长对新生入学以来的总体表现给予了肯定,同时也通过个别负面案例告诫同学们养成良好生活习惯,不要虚度光阴,为三年的大学生活开一个好头。徐院长要求全体新生带着敬畏之情,不断完善自己的人格;带着热切之情,不断加强自己的学习;带着激昂之情,不断充实自己的生活。
  活动中,学院还对参与迎新工作的志愿者以及军训先进个人进行了表彰。班主任代表赵康老师、老生代表吴志鹏、新生代表徐家富相继发言,分享了自己的学习成长经历和青春感悟,为新生们的大学学习生活提供经验、提出建议,并送上了诚挚的祝福和殷切的期望。
(作者:董寒宇;摄影:张圆如;责编:王璐)