【卫生护理学院】举办“无偿献血递爱心”科普讲座活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.10.23阅读次数:3061

为了弘扬救死扶伤,乐于助人的奉献精神,引导大学生积极参与无偿献血活动。10月17日下午2点,卫生护理学院特别邀请镇江市中心血站的高老师,在主校区1号楼第一会议室举行了“无偿献血递爱心,关爱生命心连心”无偿献血科普讲座,卫生护理学院部分学生参加了讲座。
  “同学们,有没有献血的经历?”讲座开始,高老师用提问切入主题,紧接着从血液常识、献血知识、献血受益三个板块,分别讲述了血液的组成和作用,无偿献血的流程与注意事项等相关知识。
  本次讲座还增加了机采血小板捐献的知识普及,使同学们了解到血小板捐献的重要性以及机采血小板的捐献流程及要求。通过视频的形式让我们更加直观地了解到献血的过程。讲座结束后,高老师和同学们进行了现场答疑,根据同学们提出的疑问耐心地做出解答。
  此次讲座为广大青年学生科普了献血知识,纠正了同学们对无偿献血存在的认识误区,消除了同学们对献血的疑虑以及激发了同学们参与无偿献血的热情,同时提高了在校大学生参与社会献血事业的意识,增强了同学们的责任意识与担当精神,以自己的实际行动带动更多的同学加入无偿献血的队伍中,展现出当代大学生无私奉献的精神风貌。
(作者:苏敏;摄影:朱文慧;责编:王璐)

无偿献血科普讲座