【财经商贸学院】开展“关爱自己,快乐成长”心理沙龙活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.10.23阅读次数:2791

为引导新生积极关注自我,增加自我价值感,培养积极心理品质。10月19日,财经商贸学院举办了“关爱自己,快乐成长”心理沙龙活动。
  活动伊始,主持人在介绍本次活动安排后,带领大家开启活动之旅。第一个小游戏“悄悄告诉你”,通过传话游戏让参与同学更好地学会向他人表达。第二个小游戏“半红不黑”用几个简单的问题,如“若你是卡片中人,对你未来的路有何影响”,让同学们去思考,引导他们了解自我,接纳自我,体会自我的存在价值。两个小游戏分别聚焦大学生沟通表达和认知自我的能力,致力于帮助大学生夯实融入集体、融入他人的基本能力和技巧,构成本次心理沙龙活动的核心意图。
  活动最后,主持人向参与活动的全体同学发出了心理健康倡议,倡导广大同学要正确看待自己,培养积极向上的心态,获得现场同学的积极响应,进一步增强了活动成效。
  本次心理沙龙活动,给同学们创造了一次表达内心声音、认识自己、接纳自己的机会,极大鼓励新生在今后的学习和生活中能够更加自信乐观,不羞于发声,勇敢地迎接各种挑战!
(作者:唐安;摄影:成维露、陈俞贝;责编:王璐)

“关爱自己,快乐成长”心理沙龙活动