【现代装备制造学院】召开班级安全委员工作会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.10.23阅读次数:2769

10月19日,现代装备制造学院召开了2023年秋季学期班级安全委员工作会,学院党总支副书记许辉、团总支书记姚月姝、辅导员高雨耀、2022级和2023级各班安全委员参会。

工作会上,许辉向班级安全委员介绍了工作职责和具体要求,并结合校园常见安全问题实例,从“心理健康”“反诈防骗”“交通安全”“人身安全”等多维度详细讲解,逐一分析,筑牢学生安全防线。同时勉励班级安全委员在工作中,一要做好自身安全工作,模范遵守校内各项安全规则;二要配合老师做好安全宣教工作,用好新媒体拓展宣教路径,增强同学安全意识;三要善于发现班级安全隐患并及时上报,防患于未然。

随后,姚月姝向安全委员通报了近期发生的几起校园诈骗案例,分析被骗原因、指出防范措施,引导学生筑牢“反诈骗”安全防线。高雨耀带领安全委员学习了2023版《防范电信网络诈骗宣传手册》,并再次向全体安全委员介绍了国家反诈中心APP的安装流程,要求班级安全委员提醒和督促同学们下载安装国家反诈中心APP,做到一个不落、人人警惕,增强“反诈骗”技防水平。

安全是学生健康成长的重要保障,现代装备制造学院历来高度重视学生安全,将继续扎实推进学生安全管理相关工作,为学生成长成才营造安全氛围。

(作者、摄影:高雨耀,刘笑;责编:王璐)

安全委员工作会议