【机关党总支】理论学习中心组开展专题集中学习

信息来源:机关党总支发布时间:23.10.20阅读次数:2799

10月19日上午,机关党总支理论学习中心组成员在正则楼117机关党员活动室开展了专题集中学习。
  学习会上,中心组成员图文中心党支部书记樊为民和机关党总支副书记陶银琪分别就深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述和深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述做了交流发言,中心组其他成员做了补充发言。
  通过学习,大家深刻认识到:全体人民共同富裕,从根本上体现了党的初心使命、性质宗旨,体现了我国社会主义制度的优越性,是中国特色社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。要进一步增强贯彻以人民为中心的发展思想的自觉性坚定性,把促进全体人民共同富裕摆在更加突出的位置,坚持尽力而为、量力而行,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,努力在高质量发展中推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。深刻认识意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,任何时候都不能旁落,要站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。
  大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实践行“为党育人,为国育才”的初心使命。围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,机关基层党组织要积极带领党员干部扎实推进与学院(部)的联建结对项目,以师生需求为出发点,以师生满意为落脚点,把做好本职业务工作与服务工作结合起来,把全心全意为师生服务落到实处,努力提升服务质量和水平,切实把主题教育的成果转化为真抓实干的实际行动,为师生办好事,服好务,在学校高质量发展征途中建新功。作为高校教师要肩负起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,深入学生倾听声音,掌握学生思想和“第一手资料”,强化校园舆论阵地建设,提高舆论宣传引导能力,坚持价值引领,讲好“学校好故事”,传递“校园好声音”。
  学习会上,机关党总支就如何有序有效推进高质量服务师生项目做了进一步研讨和交流。
(作者:陶银琪;责编:王璐)