【现代装备制造学院】分工会开展师德师风专题学习活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.10.20阅读次数:2694

为进一步加强教师队伍师德师风建设,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感,现代装备制造学院分工会举办了“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德师风学习活动。活动自9月中旬开始,10月上旬结束,学院全体教师参加了此次学习活动。
  本次师德师风学习活动,以《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》及有关职业道德方面的知识为主要内容。学院分工会采取集中学习、个人自学和线上答题等多种学习方式开展活动,旨在帮助教师深刻认识加强师德师风建设的重要意义,进一步夯实学院师德师风建设成效,筑牢全体教师为党育人、为国育才的初心使命。
  通过此次活动,学院教师强化了职业道德、相关法律法规以及相关规章制度的学习,树立底线思维和红线意识,强化工作作风,把师德师风、依法从教作为职业生涯的必读课,始终把关爱学生、为人师表放在工作的首位。
(作者:毛雨桦;责编:王璐)