【基础部】行业英语教研室举办精品在线课程研讨会

信息来源:基础部发布时间:23.10.20阅读次数:2824

作为学校的重要建设项目,精品在线课程建设一直是基础部工作的重点。10月18日,基础部行业英语教研室在口语实训室举行精品在线课程研讨会。此举不仅是为了提高教学资源的利用,更是为了锻炼教师队伍,打造一支高素质的英语教学团队。
  研讨会上,陈薇老师介绍了实用英语线上课程的建设和使用情况。针对平台用户分散,资源不集中这一情况,建议更多的老师使用开发较为成熟的在线资源。同时,她还鼓励大家参与平台的建设,让每个人既是平台的使用者,也是其开发者,真正做到“共建共享”。
  实用英语作为公共课,学生英语能力参差不齐。针对学生的不同英语能力,行业英语教研室正在尝试线上分层教学,以满足学生个性化需求。
  沈波老师介绍了医护英语在线课程建设和使用情况。针对医护英语专业词汇较多的情况,她使用大量的视频,用通俗易懂的方式,让专业英语词汇不再枯燥。同时,通过讲解医学类单词常见的前缀、后缀,帮助学生举一反三,更加高效地学习专业词汇。
  针对在线课程建设和使用,参会人员都提出了各自的意见和建议。其中,实用英语在线课程正在申报省级精品在线课程。
(作者:陈薇;摄影:刘敏;责编:王璐)

交流英语在线课程