党委书记与教职工面对面 专题调研辅导员队伍建设

信息来源:学生处发布时间:23.10.16阅读次数:3942

10月13日下午2时,学校在一号楼5楼会议室召开辅导员队伍建设调研座谈会,就辅导员队伍建设与发展进行座谈。校党委书记林枫,校党委委员、宣传部部长王卉出席会议,各学院专职辅导员代表以及党政办、学生处负责人参加会议。会议由校党委书记林枫主持。
  座谈会上,各学院专职辅导员介绍了自己担任辅导员以来所从事的具体工作和个人成长发展情况,分享了自己开展大学生思想政治教育工作的经验做法,提出了工作和个人成长中面临的问题和困惑。
  交流中,林枫对辅导员队伍在学校人才培养、安全稳定等工作中作出的贡献和取得的成绩予以充分肯定,针对学院提出的各类意见和诉求给予积极回应。他就进一步加强和改进辅导员工作提出了具体要求,他强调,相关职能部门和二级学院要针对辅导员引进与培养、规划学习培训体系、提升科学研究能力、完善奖励激励机制等工作开展认真研讨落实。学生处处长吴建强表示,学生处将严格落实学校有关辅导员的工作部署,针对各学院提出的意见和建议,就辅导员个人科研、培训、规划等诉求进行积极回应。
  此次调研为我校辅导员成长和发展进一步理清了思路,学校将围绕辅导员队伍建设继续提供持续的工作支持,促进辅导员个人的成长发展,提升学校辅导员队伍建设的整体水平。
(作者:马芹;责编:任婷婷)