以赋能学校高质量发展为导向布置2024年预算编制工作

信息来源:财务处发布时间:23.10.13阅读次数:3879

10月11日上午,学校2024年预算编制工作会议在第一会议室召开,校长李莉出席会议并讲话,副校长冷耀明主持会议,各职能部门负责人、各院部院长参加会议。
  会上,财务处处长周文华重点讲解了2024年各预算申报表的具体填报要求、编制流程和时间安排,资产处处长栗春解读了学校建设项目预算编报、尾款项目预算编报、资产采购预算编报、服务类网上商城采购等工作要求。
  副校长冷耀明强调要精准预计、精确计算,各职能部门要认真学习政策,吃透精神,超前谋划,精心编制,做到“早编制,早上报,早确定,早下达”。不仅要认真编预算,更要科学用预算,还要动态查预算,及时掌握各部门的预算执行状态,对偏离预期绩效目标的项目、长期支付低于序时进度的项目要责令整改,最大限度地盘活学校资金。
  校长李莉最后提出三点要求,一是提高预算编制认识,优化预算编制内容。科学编制预算,是学校正常开展各项业务工作的有力保证,各部门、学院要高度重视这项工作,认真学习上级文件精神、学校预算管理办法、绩效管理办法及预算编报通知,严守预算编制规则和上报时间节点。二是仔细统筹规划,开展充分论证。各部门应认真对待,提前规划,充分论证需上报的预算项目,全盘考虑预算执行计划的可行性,把有限的资金用到学校内涵建设急需项目上来。三是深入财务改革,凝聚管理合力。全校上下各部门协同发力,推进财政资金整合配置。学校在战略任务方面多谋划,各职能部门在提升公共服务能力方面多谋划,学院在教育教学能力提升方面多谋划,发挥主观能动性,项目申报方面主动对接“十四五”规划,抓住战略机遇,着力推动镇江高专高质量发展。
(作者:唐笑;责编:任婷婷)