【艺术设计学院】分工会举办“月韵飘香庆中秋”主题活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.09.27阅读次数:4043

9月27日下午,艺术设计学院分工会在中秋佳节到来之际,精心策划并成功举办了以“月韵飘香庆中秋”为主题的工会活动。这一活动旨在加强教职工之间的情感交流,营造浓厚的中秋佳节氛围,让大家在忙碌的工作之余能够放松身心,共同庆祝这个传统的中国节日。
  活动现场为教职工准备了制作月饼的各种材料,包括带有“正则格致”校训、吕凤子先生“艺”字书法以及学校吉祥物等元素的定制模具。大家亲手体验制作创意手工月饼的乐趣,并将自己的作品保存或与同事分享。无论是花样繁复的造型,还是口味独特的馅料,每一个手工月饼都蕴含着参与者的用心与独特创意。
  为了增添节日的团圆属性,教职工们通过抽签的形式,互相赠送亲手绘制的“团圆扇”。每位教师职工都凭借自己的才艺和创意,在“团圆扇”上绘制了精美的图案和祝福语,以表达对彼此的关心与祝福。这些个性化的“团圆扇”不仅成为互赠礼物的载体,也成为学院教职工之间的情感纽带,拉近彼此的距离。
  希望通过这样的活动,进一步丰富学院的文化建设,促进学院教职工之间的交流与合作,提升幸福感和凝聚力,激发教职工的创造力和热情,为学院的高质量发展做出更加积极的贡献。
(作者、摄影:王治;责编:任婷婷