【机关党总支】理论学习中心组开展专题集中学习

信息来源:机关党总支发布时间:23.09.26阅读次数:3448

近日,机关党总支理论学习中心组成员在正则楼117机关党员活动室开展了专题集中学习。
  学习会上,大家集中学习了党的二十大精神。教师发展党支部书记张飞霞和学生发展党支部书记杨晔分别就深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署、要求等内容作了集中交流发言,中心组其他成员做了补充发言。
  通过学习,大家深刻认识到:党的二十大对教育科技人才、依法治国、国家安全等部分做出部署,充分体现了抓关键、补短板、防风险的战略考量。要紧密联系我国发展面临的新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。深刻认识实现高质量发展必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,要从政治高度理解和把握党中央关于推动高质量发展的重大决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦内涵建设中心任务,筑牢“抓落实”和“重实绩”的工作导向,坚持系统观念、守正创新,团结奋斗、开拓进取,攻坚克难、勇毅前行,加快建设省高水平职业院校,持续推动学校各项工作高质量发展。
  大家一致认为,作为高等职业教育战线的一员,更要深刻把握中国式现代化的内涵和本质要求,深刻领会党的二十大对教育、科技、人才的战略部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新征程职业教育新使命,着力推动职业教育高质量发展,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,在育人育才的科教兴国战略中贡献自己的力量。
  学习会上,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,机关党总支就下一阶段如何围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合总支实际列出专题,深入研讨,交流运用好党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施等进行了研讨。
(作者:陶银琪;责编:任婷婷)