【人文与旅游学院】月圆人团圆 巧手盼中秋

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.09.22阅读次数:3482

万家邀明月,澎湃家国情。9月20日,人文与旅游学院分工会开展了“月圆人团圆 巧手盼中秋”主题活动,通过亲手制作月饼、灯笼,让教师们在学习知识、体验文化中感受到中华传统文化的独特魅力,欢喜迎接中秋佳节。
  活动现场,甜糯的莲蓉、金黄的蛋黄、细腻的红豆、多样的月饼模具、竹条、铃铛和灯杆等工具一应俱全。第一环节,分工会主席张贝贝为大家讲解了月饼的食材搭配、制作流程和注意事项。大家跃跃欲试,包馅料、包饼皮、压模具,一个个精美饱满的月饼纷纷呈现在大家面前。第二环节,在分工会主席的指导下,大家开始制作竹编灯笼,老师们通过搭灯架、挂灯饰、糊花纸,在欢声笑语中将灯笼制作完成,充满中国风的灯笼点亮了团圆情。
  此次活动既有利于营造学院有爱、互助、进步的良好风尚,又让教师们在感受节日氛围的同时深刻体会中秋之美、团圆之意,继承和弘扬中华优秀传统文化。

(作者、摄影:李雅薇;责编:任婷婷)