【人文与旅游学院】奋楫笃行迎新生,初心讲解向未来

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.09.18阅读次数:3329

9月16日,来自全国各地的大一新生陆续前来报到,一张张青春洋溢的面孔,在父母亲友的悉心陪伴下,在老师们的贴心引导下,在志愿者的热心帮助下,来到高专文旅学院开启人生新的篇章。
  初心讲解社作为学院的特色社团,为了能让同学们能更快,更好地适应学校新生活,志愿者带领同学们漫步校园,围绕着日常生活、校园学习、建校精神等方面展开了介绍,并制成了内容丰富、风格活泼的vlog让更多的新生了解接下来三年朝夕共处的校园。整条线路启自南门“正则格致”校训,环绕校园一周,终于吕凤子先生的铜像前。
  通过这次校园文化风景讲解,文旅学院的新生了解了创办人吕凤子先生的生平和校训理念的渊源。“正则”“格致”寄托着吕凤子对学生做人做事的美好希望,新同学们表示今后会努力践行崇尚科学和实践的理念,积极在校探求真知,提高智能,掌握本领,力求全面发展,学有特长。在今后的学习中也不能忘记总书记的嘱托:“广大青年要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,增强知识更新的紧迫感,如饥似渴学习,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力”。这既是学校对高专学生求知求学的要求,也是党对青年学生不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力的期盼。

(作者、摄影:牛栋锐;责编:任婷婷)