【现代装备制造学院】2023级新生顺利报到

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.09.18阅读次数:3416

9月16日至17日,现代装备制造学院2023级新生来校报到,在亲友、师生的陪伴下,330余名新生陆续完成报到手续,成为新一届“装备学子”。
  迎新报到前夕,学院开展了一系列迎新准备活动,组织召开了新生班主任会,详细部署了开学当天流程以及之后体检、军训等安排。院团总支组织院学生会学生骨干开展“拂尘除垢,喜迎新生”“逐梦迎新季,扬帆展新程”等活动,为新同学提供干净整洁的学习环境,给新同学准备祝福卡片,营造温馨的迎新氛围。
  报到日当天,在文体中心报到现场,同学们签到、领取一卡通及新生大礼包、拍照留念。每一位新生拿到印有学院院徽的帆布包、钥匙扣和卡套,觉得既实用又具有纪念意义,也感受到了学院对新生们热情的欢迎与温暖的关怀。更令人感动的是,同学们还收到了一张附有学长学姐真挚祝福的小卡片,上面写满了对新生的鼓励与祝福,希望他们能够在未来的学习生活中收获成功与快乐。
  9月16日下午,学院党总支书记许学军、副书记许辉和副院长徐宇同全体新生班班主任走进宿舍,为新生们送上了问候和祝福。老师们亲切地与学生们交流,了解家乡风土人情,关心同学们的来校方式,学院辅导员老师还进行了安全注意事项的提醒。院党总支书记许学军强调,同学们入学后要尽快适应新环境,设立新目标,结交新朋友,同学之间相互关心和帮助,构建积极向上的宿舍氛围。
  9月17日,学院组织新生参观“工业机器人人才培养中心”“数字化设计与制造”等实训室以及技能竞赛训练场地,通过专业认知体验,提高学生的专业兴趣。机器人23班的李潭同学表示:“参观过程中,我看到了很多3D打印作品,感觉很新奇,也感受到了科技与艺术的结合之美。学长也为我们介绍了相关仪器使用方法,我也会向学长学姐学习,学好专业知识,打好扎实基础。”
  新生入学报到结束后,学院将开展“新生嘉年华”、新生篮球赛、才艺展示等系列活动,帮助引导同学们尽快适应大学学习生活。

(作者:刘心悦、姚月姝;摄影:陆炳灼、聂钰雯、胥磊、董佳慧;责编:任婷婷)