【科技处】学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神

信息来源:科技处发布时间:23.09.14阅读次数:3123

为勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,集聚教育强国、人才强国、科技强国的自信力量,9月13日下午,科技处全体成员召开党小组会议,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,会议由张永刚处长主持。
  张永刚领读了《习近平致全国优秀教师代表的信》、中央教育工作领导小组秘书组、中共教育部党组《关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》,并重点解读了习近平总书记提出的“教育家精神”,即具有“心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求”。他指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬“教育家精神”,忠于党和人民的教育事业,砥砺道德品行,提升格局境界,做立德树人的表率,传道授业的楷模,努力成长为“教育家型”教师和学生成长路上的“四个引路人”“四有好老师”。
  会议还对上学期工作进行了总结,对新学期工作进行了部署。

(作者:潘玥;摄影:刘福杰;责编:任婷婷)