心系受灾学生 倾情纾困解难——我校积极开展受灾家庭学生应急资助帮扶工作

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:23.09.08阅读次数:4174

暑期,受台风及强降雨等自然灾害影响,部分省市发生严重洪涝灾害,我校部分学生家庭生活出现困难。学校时刻牵挂着身处受灾地区的同学学习和生活,校学生处立即开展行动,安排学院精准摸排受灾学生家庭情况,启动受灾同学专项困难补助工作。
  本次应急资助由学生本人提出申请,经学院初审后,校学生处学生资助管理中心根据学生及其家庭具体受灾情况发放相应资助金,近期将为十余名学生发放临时困难补助1.59万元。受台风影响导致经济困难的新生也可在开学报到时前往“绿色通道”处申请办理补助。
  近年来,学校已建立完善的“校—院—班—宿舍”四级关怀网络,为受灾学子提供灾后心理疏导和个性关怀的同时,积极发动校、院学生资助宣传大使、辅导员、班主任等群体加强学生资助政策的宣传和解读工作,切实让资助政策深入人心。
(作者:谢杨杨;责编:任婷婷)