【医药技术学院】开展2023年秋季学期新生班班主任培训

信息来源:医药技术学院发布时间:23.09.08阅读次数:3369

为落实立德树人根本任务,提升班主任专业素养和育人能力,推动学院班主任队伍专业化发展,充分做细、做实迎新生工作,9月6日下午,医药技术学院在26号楼南楼401会议室组织召开了2023年秋季学期新生班班主任培训工作会议。院党总支书记石秋忠、副院长邱舒、党总支副书记俞祥、学工办主任夏雯、辅导员张颖及11名2023级新生班主任参加了此次培训。
  石秋忠在培训会上对新生班主任工作的重要性进行了阐述,并从四个方面提出要求:要深入了解学生,对学情熟悉掌握;要关心关爱学生,对特殊困难学生及时给予帮助;要用心用情做好学生管理服务;要以专业所学指导学生做好学业规划、就业指导。
  随后,邱舒对教学工作中的人才培养、创新创业素质学分、美育及劳育学分获取的要求作了详细解读。俞祥介绍了学院学生管理工作中的重点和要求,并分享了班级管理工作的经验。夏雯介绍了学务通、班主任工具箱、宿舍管理系统等常用软件的使用注意事项,以及学校各类评奖评优政策,为人才培养提前规划。张颖就心理健康、资助以及团学工作中的注意事项进行了解读。
  班主任互相交流,纷纷表示会在班主任工作中牢记重托,不辱使命;学习借鉴,共同提高;抓早抓小,主动作为;以最饱满的热情和最细致的工作,将班级管理做实、做好。

(作者:俞祥;摄影:夏雯;责编:任婷婷)