喜报!我校在2023年江苏省教学能力大赛中再获佳绩

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.08.21阅读次数:6517

近日,江苏省教育厅公布了2023年江苏省高等职业教育教学能力大赛获奖名单,镇江市高等专科学校荣获一等奖2项,三等奖7项,参赛的9支教师团队全部获奖。
  丹阳师范学院欧阳明月、黄卉、蒋梅林、王小平团队,财经商贸学院程媛媛、高晖、郭一帆团队获得了省赛一等奖,且欧阳明月领衔的丹师团队获得相应专业组第一名,目前正在积极备战全国职业院校教学能力比赛江苏代表队遴选赛。此外丹阳师范学院、人文与旅游学院、马克思主义学院、艺术设计学院、电气与信息学院、医药技术学院等学院派出的其余七支团队均获得了省三等奖的好成绩。
  自去年12月启动省赛备赛工作以来,参赛教师们放弃休息、以校为家,克服严寒酷暑,精诚合作,全力以赴地精心备赛。校领导高度重视教学能力比赛备赛工作,多次亲临现场看望参赛教师、指导参赛教师备赛。教务处、现代教育技术中心、图文信息中心、后勤处、学工处、保卫处、院部等通力合作,做好人力、设备及环境支持工作,保障各项备赛工作按时序顺利推进。
  我校在本次教学能力大赛中取得的优秀成绩,是优秀教师团队良好综合素质和突出教学能力的展示,是我校凝心聚力推进“三教”改革的实力和成果展现,彰显了我校近年来重视教师队伍建设、着力提升教师教学能力的显著成效。我校将继续以教学能力比赛为契机,充分发挥教学能力比赛的引领示范作用,进一步推进“三教”改革,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,不断提高教师业务能力水平,为学校高质量发展打下坚实的人才基础。
  2023年江苏省职业院校教学能力比赛中,我校教师团队获奖名单如下:

(作者:刘童;责编:任婷婷)

丹阳师范学院
欧阳明月、黄卉、蒋梅林、王小平团队

财经商贸学院
程媛媛、高晖、郭一帆团队