我校召开暑期技能竞赛集训工作会议

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.08.11阅读次数:5238

8月8日上午,我校在会议中心第一会议室召开2023年暑期技能竞赛集训工作会议,教务处、实验实训管理中心、相关院部负责人、指导教师、集训学生参加了会议。会议由副校长唐红雨主持。
  会上,实验实训管理中心主任钱绍祥对暑期集训总体情况进行了介绍,对集训师生表示慰问并提出近期集训要点,要总结以往比赛经验,树立竞赛信心,刻苦训练。相关院部负责人、指导教师就目前集训情况、存在的问题以及下一步集训计划进行了汇报。
  副校长唐红雨对暑期返校集训师生积极的态度表示充分的肯定,对集训的学生提出三点希望和要求:一是要正确认识技能竞赛的重要性,技能竞赛是体现集体荣誉感、体现学校形象和水平的方式,同时也是能够快速有效提升自身技能水平的优质平台;二是在老师的指导下,要制定合理的训练计划,要能吃苦,敢打硬仗;三是要集中精力,全力以赴,不留遗憾,充分地利用有限的时间。
  最后,副校长唐红雨对相关院部及指导老师提出四点要求:一是要认真学习新的竞赛规程、研究样题,多邀请专家进行指导;二是要科学地制定训练计划,严格把控,充分利用暑期集训时间开展训练;三是要结合自身条件,考虑承办院校申报;四是实训中心、各院部要全力做好后勤保障工作。
(作者:赵雳;责编:任婷婷)