省社指中心专家组来镇考核“社区教育优质项目化基地”

信息来源:继续教育学院发布时间:23.07.14阅读次数:5509

7月12日下午,江苏省社会教育服务指导中心派出由江苏开放大学社会教育处教授钱旭初、无锡开放大学教授刘彬、常州开放大学副教授葛俊芬、盐城开放大学社会教育指导中心主任朱荪珺、江苏开放大学社会教育处项目管理科科员刘欣怡等组成的专家组一行5人来到镇江,对镇江开放大学指导申报的2021年度“社区教育优质项目化基地”进行结项评估验收,对2022年度立项的“社区教育优质项目化基地”进行阶段性考核。此次考核评估采取集中汇报答辩的形式进行,考核评估汇报会在我校老校区10号楼403会议室举行。镇江开放大学校长、我校副校长冷耀明、镇江市教育局职社处主任李适出席了会议。会议由继续教育学院党总支书记殷爱平主持。
  会上,2021年度立项的“社区教育优质项目化基地”——科教惠农培训基地负责人孙强老师首先作了结项汇报。他从项目基础建设、项目运行情况、项目建设成效等三个方面对项目立项两年来的建设情况进行了系统汇报。听完汇报会后,专家组进行了精彩点评,在充分肯定成绩的同时,指出了该项目建设运行过程中存在的不足,并为该项目进一步聚焦主题、服务乡村振兴提出了宝贵建议。
  随后,2022年度立项的“社区教育优质项目化基地”——乡村电商人才培训基地、红色文化传承体验基地负责人先后作了中期建设情况汇报。专家组对两个项目分别进行了点评,充分肯定了两个项目取得的成绩,特别是“乡村电商人才培训基地”引入了第三方,有特色、有创新。同时也指出了两个项目在建设过程中存在的问题,为两个项目下一阶段的发展提出了宝贵建议,指明了发展方向。汇报、点评结束后,专家组仔细了查阅了三个项目的台账资料。
  最后,冷校长作了总结讲话。对专家组的精彩点评表示感谢。希望各项目建设单位充分认识到专家提出的建议的重要意义,要按照专家的建议,对照评估指标,对项目内涵深入挖掘,使项目建设主题更加清楚,内容更加丰富,成效更加显著。
(作者:马红霞;摄影:陈琳、俞超俊、谈朝晖;责编:任婷婷)