【卫生护理学院】分工会开展“学保健知识 做端午香囊”端午节活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.06.19阅读次数:3734

端午佳节,艾草飘香。为了传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义、集体主义和团结友爱精神,6月19日下午,卫生护理学院分工会在26号楼438会议室开展了“学保健知识 做端午香囊”端午节活动。
  学院李建博士为大家介绍了关于中医蜂疗与慢性疼痛的健康保健知识,讲授了中医中药健康文化和端午香囊的传统制作配方。教职工们一起快乐地听讲座、装香囊,不一会儿,可爱精巧的香囊就跃入眼帘了,一个个立体饱满又精致,房间里弥漫着香囊清幽的香气,沁人心脾。
  此次活动气氛欢乐祥和,不仅让教职工们体验到了亲手做香囊的乐趣,也重温了端午传统民俗记忆,丰富了广大教职工们精神文化生活,增强了学院的凝聚力。
(作者、摄影:苏敏;责编:任婷婷)