【人文与旅游学院】召开2023年度顶岗实习校企沟通会暨就业双选会

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.06.19阅读次数:3740

为进一步落实集中顶岗实习暨就业工作,人文与旅游学院近日举行2023年度顶岗实习校企沟通会暨就业双选会,学院领导、7家校企合作企业的负责人参加了会议。
  上午顶岗实习校企沟通会上,学院领导介绍了学院2023年度学生顶岗实习的整体情况及集中顶岗实习具体安排,合作企业导师就专业人才培养方案修订、校企合作课程建设及校企共建实训基地进行了深入交流。学院领导对顶岗实习中的安全问题提出了明确要求,指出企业导师除了教授学生理论知识在岗位实际的运用外,更要教导学生做人做事的道理,在社会中学习为人处事的方法。与会企业表示,我院学生综合素质高,专业技能强,到岗后能迅速适应工作岗位,愿进一步深化校企合作,全方位合作育人,努力实现互利共赢、协同发展。
  下午顶岗实习暨就业双选会上,我院学生向企业投递简历,企业负责人现场进行了面试,学生与相关企业负责人进行了深入交流,详细了解企业顶岗实习的岗位要求与自身技能的适配度,现场气氛热烈,学生全部与用人单位达成实习或就业意向,双选会取得了圆满成功。

(作者、摄影:邱小樱;责编:任婷婷)

校企沟通会现场

双选会现场