【财经商贸学院】举办顶岗实习动员大会暨企业宣讲招聘会

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.06.19阅读次数:3739

6月14日下午,镇江高专财贸学院2021级顶岗实习动员大会暨企业宣讲招聘会在文体中心二楼举行。学院领导、毕业班班主任、企业代表和财贸学院2021级全体学生参加会议。会议由副院长卢悦主持。
  会上,学院党总支书记孙艳平进行会议开场致辞,就顶岗实习和就业选择的重要性进行动员。随后院长王旭和学院党总支副书记刘曦为“青春践行二十大,实学实干练技能”职业技能比赛中获奖的10位同学颁奖,副院长卢悦就顶岗实习工作作具体布置。最后,苏宁集团等企业对各自公司文化、发展前景、需求岗位等信息和薪资待遇、晋升机制等事项依次上台进行宣讲。
  会后,同学们来到文体中心一楼,向心仪的企业递交个人简历,企业就同学们关注的问题进行详细解答,整个现场洋溢着热烈互动的氛围。
  招聘结束后,财贸学院党政领导走进招聘会展位,与企业代表进行交流,调研企业的岗位需求,听取企业对学院人才培养工作的建议。
  此次招聘会共吸引了省内外共10家企业前来参会,行业覆盖面广,涉及会计、电商、财管、物流等多个领域,涵盖我院所有专业。学院一直贯彻学校“为学生办实事”的指导思想,落实“访企拓岗促就业”的工作要求,未来将持续跟进学生顶岗实习和就业落实情况,扎实推进以学生高质量就业为导向的校企合作模式。

(作者、摄影:郭一帆;责编:任婷婷)